Chiudi Polenta con Capriolo alla Valdostana
Ingredienti per 6 persone
 
1 Kg di farina per polenta
       o di polenta istantanea
1 kg di capriolo frollato 
20 g di farina 
400 g di pomodori pelati 
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota 
1 mazzo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 rametto di timo
1 foglia di alloro 
5 bacche di ginepro 
3 chiodi di garofano 
1 pizzico di cannella 
2 bicchierini di grappa 
2 bicchieri e 1/2 di vino rosso 
1 dl di panna fresca 
1 dl di olio extravergine di oliva 
2 dl di brodo sale pepe 
 
Esecuzione 
 
Prepara la Polenta: per questo piatto deve essere piuttosto consistente
Puoi preparare la polenta in modo tradizionale  oppure:
Con la polenta istantanea seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Quando è pronta falla raffreddare e tagliala a fette.
Trita cipolla, aglio, prezzemolo, sedano e carota, taglia a pezzi la carne e metti tutto in una terrina con alloro, timo, cannella, chiodi di garofano, ginepro, vino, sale e pepe. Copri e tieni al fresco 3 giorni.
 
Sgocciola la carne e filtra la marinata.
 
Rosola il capriolo con l'olio in una casseruola. Unisci la grappa e 
falla evaporare.

Spolverizza con la farina, unisci la marinata, i pomodori, sale, pepe e fai cuocere 2 ore, coperto e a fuoco basso, unendo il brodo caldo poco alla volta.
 
Sgocciola la carne, passa il fondo di cottura in una casseruola, unisci la panna e cuoci per 5 minuti. Aggiusta di sale.
 
Metti la polenta ben calda in un piatto fondo da portata, distribuisci su di esse il capriolo, poi la salsa e servi.
 
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